Llega un Rooftop con mucho estilo en la altura del Edificio Gómez de Ciudad

MC

Este patrimonio Nacional de la Arquitectura recibirá en los primeros meses de este 2023 la apertura de un nuevo proyecto que abrirá sus puertas en el piso 10 del inmueble.

Es uno de los edificios más importantes y emblemáticos de la ciudad, el Edificio Gómez. Con sus 60 metros de altura no pasa desapercibido para transeúntes y residentes de la zona cercana, y no tan cercana también. Este patrimonio a nivel local recibirá en los primeros meses de este 2023 la apertura de un nuevo proyecto que abrirá sus puertas en el piso 10 del inmueble.

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Área Tres habló con Guillermo Duo, que junto con 3 emprendedores de experiencia en el sector son los hacedores de esta innovadora propuesta. "Decidimos utilizar el Edificio como ícono y patrimonio de los mendocinos. Somos el Rooftop del Edificio Gómez. Entre los emprendimientos que tenemos, contamos con un estudio de diseño y asesoramiento de locales gastronómicos llamado Kabbalah", destacó.

Rooftop es un espacio de encuentro. Un salón de eventos que combina diseño y tecnología, basado en conceptos de estética simple y orgánica.

Para Duo a Mendoza le faltaba un bar de nivel internacional, a la altura de una de las Grandes Capitales Mundiales del Vino. "Empezamos a ver qué había acá de este tipo de segmento, investigamos que la gastronomía estaba muy bien desarrollada con el vino en las bodegas, que había buenos chefs y propuestas pero la ciudad estaba carente de propuestas de calidad internacional tanto para el local como para el turista. Decidimos agregar la coctelería que es un sello nuestro", subrayó.

El profesional afirmó que la propuesta abrirá a la mañana, al mediodía, a la tarde y a la noche. "Es un espacio que perfectamente se puede ocupar todo el día. Tiene unas vistas increíbles en diferentes momentos de la jornada, la ciudad y la Cordillera de los Andes ofrecen el escenario perfecto en cualquier momento del dia", comentó.

Asimismo, nos contó que el proyecto tendrá un equipo mendocino de nivel internacional, un chef de primer nivel como es Santiago Orozco a cargo de la bodega Diamandes y cuatro veces galardonado como chef de Capital Mundial del Vino. La propuesta de coctelería estará a cargo de Sabrina Rodríguez Cuack, referente indiscutida del mundo de la coctelería. "La idea es hacer un trabajo de acá a tres años de coctelería a nivel internacional de primer nivel y así posicionarnos como el mejor bar del interior del país. Vamos a acompañar la gastronomía y la coctelería con vajilla de porcelana y cristal", indicó.

El interiorismo fue realizado por el reconocido artista plástico Sergio Roggerone. Se puede notar en las cortinas, la barra, el sillón y una imponente araña de iluminación única en el interior del salón principal.

"Sergio desde el primer momento se comprometió con el Patrimonio Provincial y le encantó poner en valor el Edificio icono de Mendoza. Cuando le contamos que el Rooftop iba a desarrollar una propuesta gastronómica y coctelera de nivel internacional se sintió feliz de integrar nuestro equipo", resaltó.

La cava es uno de los atractivos del lugar, la propuesta es armada por dos importantes sommeliers como son Romina Rolón y Andrés Lafarge. "Contaremos con wine shop, los clientes podrán comprar en el local y recibir sus vinos sin costo de traslado", opinó.

En cuanto al público que se busca llegar con esta alternativa gastronómica, será para visitantes mendocinos como turistas no solamente de nuestro país sino también de otros países.

Emprendedores con trayectoria en el rubro

La fuente consultada relató que todo comenzó con El Chiringuito. "Allí empezamos a ver una necesidad de ocupar un lugar en la diversión mendocina. En ese momento había muy poco de coctelería en Mendoza y buscamos ser innovadores en ese sector. Con una propuesta más descontracturada y de cócteles tropicales creamos el reconocido local de Chacras de Coria, en el que uno podía bailar tomando un trago elaborado por un bartender profesional", dijo.

Posteriormente transformaron los locales de la cervecería Jerome en la cervecería artesanal Ground. "Fue una propuesta diferente, fortalecimos el entretenimiento de Mendoza al generar una propuesta entre un bar tradicional y una discoteca, siempre con producto y servicio a la altura", detalló.

Historia del Edificio Gómez

Está emplazado en la intersección de Avenida San Martín y Garibaldi con entrada por esta última al número 7. Proyectado por el Arquitecto Manuel Civit, fue construido en 1953. Posee 13 pisos y una altura de 60 metros, totabilizando 80 metros hasta la punta de su aguja. Fue el más alto de la ciudad hasta la década de 1990. Junto con el Pasaje San Martín constituyen la imagen icónica del centro mendocino.

Se puede ver desde varios puntos de la ciudad, especialmente durante la noche cuando su silueta es iluminada. Posiblemente el mejor ejemplo del Estilo Internacional en Mendoza, también combina elementos muy diversos de otras corrientes, como un cuerpo principal de hormigón armado de corriente racionalista, texturas y repeticiones propias del brutalismo y ciertas reminiscencias del art déco. El remate se compone principalmente de acero y cristal.

Se construyó íntegramente con una estructura sismorresistente de hormigón armado.

En este edificio comenzó sus transmisiones Canal 7 el 7 de febrero de 1961, siendo este el primer canal de televisión del oeste argentino.

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